Basket, C Dil.: Nika-Rosarno 78-64

CAMPIONATO SERIE C MASCHILE BASKET

NIKA BASKET ACIREALE 78

ROSARNO 64.

Quarta vittoria consecutiva per la Nika Basket Acireale che non si lascia sfuggire la vittoria sfruttando al meglio il turno casalingo che la vedeva opposta alla calabrese Rosarno.Si prospettava una partita insidiosa stante la posizione degli ospiti ,ad appena due punti dagli acesi, e la mancanza di Bosio e Casiraghi fermi in infermeria.Rientra,per, Paolo Grassitelli dopo il grave infortunio subito ai primi di Novembre ed Acireale parte subito forte ;al sesto 12 a 5. Ma Rosarno reagisce e con Iaria e Crucitti non si fa staccare e chiude il quarto sotto di tre, 19 a 16. Nel secondo e terzo quarto Acireale insiste, Ravazzani e Russo spazzano le aree indifferentemente sia in attacco che in difesa,alla fine 19 punti e 5 stoppate per il primo e 17 punti ed una schiacciata per il secondo;44 a 26 alla fine del secondo quarto.Nei primi dieci minuti dopo lintervallo lungo Acireale sembra volare via, 52 a 32,ma diverse palle perse e banali errori al tiro consentono ai calabresi di dimezzare lo svantaggio 54 a 44. Iaria e Crucitti sono gli unici terminali offensivi degli ospiti ed il quintetto acese riesce a mantenere tranquillamente il vantaggio di dieci punti chiudendo la contesa sul 78 a 64 finale.Il prossimo turno vedr la Nika Basket Acireale affrontare in trasferta lAdrano di coach Bordieri Domenica 15 febbraio alle ore 18.00 al Palatenda di Adrano contro la squadra che impose nello scorso Novembre il primo stop a Campi e soci e che da allora sta viaggiando a mille in piena zona playoff.Quindi punti importanti quelli conquistati contro Rosarno che permettono di aggiungere un altro tassello alla costruzione chiamata salvezza.

NIKA ACIREALE: Grassitelli 9, Cantone , Marzo 4, Torrisi, Russo 17, Cabas 11, Ravazzani 19, Scudero 3,Volcan. All. Foti.Tiri Da due:26 su 54.Tiri da tre:5 su 17.Tiri Liberi:11 su 16.Falli subiti 23.Rimbalzi difesa:21.Rimbalzi attacco:21.Palle perse:24.Palle recuperate:20.Stoppate fatte:6.

Stoppate subite:1.

ROSARNO: Armillei 4,Genco 6,Crucitti 16,Trimarchi 7,Iaria 21,Toselli 8,Muratore 2,Fedele,Lo Presti.All.re:Santambrogio.

PARZIALI: 19 16; 25 10; 10 18; 24 20.

ARBITRI: Galvagno(Torino) e Vela(Oristano). USBA