Virauto Ford Catania sconfitta a Potenza

PalaPergola di Potenza, 10 gennaio, 18:00

Centre Corporelle Potenza: Serino 12, Ginefra 7, Tombolino 9, Marino 4, Di Pierro 15, Saccoccio 16, Blardone 2, Viaggiano ne, Nocioni 9, Marchese ne.. All. Paternoster
Virauto Ford Pallacanestro Catania: Di Masi , Degregori 16, Consoli 6, Confente 10, Gambolati 4, Livera , Reale 15, Novatti ne, Mauceri ne, Rolando 18. All. Borzì.
Arbitri: Cannoletta e Petraccaro.
Parziali: 24-19, 44-40, 60-56.

Quarta sconfitta consecutiva per la Virauto Ford Catania. Oggi la squadra di coach Borz, impegnata sul parquet del Centre Corporelle Potenza, non riuscita a conquistare i 2 punti in palio, cedendo ai padroni di casa con il punteggio di 74-69.

Non sono bastati Reale, Degregori e Rolando a contrastare la squadra lucana che stata trascinata alla vittoria da Saccoccio (16 punti con il 67% da tre), Serino (12 punti e 10 rimbalzi), Di Pierro e Tombolini.

Parte bene la compagine catanese che chiude il primo parziale avanti di 5 lunghezze (19-24) e che si lascia superare dagli avversari solo al termine del secondo quarto che si conclude 39-37 per i padroni di casa.

Dopo la pausa lunga, ancora equilibrio tra le due squadre ma, allinizio della ripresa il quarto fallo di Reale, fino a quel momento autore di unottima gara, penalizza non poco Catania. Potenza, sempre avanti di qualche lunghezza, va a + 7 sul 60-53 per poi chiudere il terzo parziale a + 4 (60-56), grazie a una tripla di Confente che accorcia le distanze per la Virauto.

Nellultimo tempino Potenza alza la testa e, con un decisivo parziale di 14 a 5, si porta sul 74-61 a 3 minuti dal termine. Troppo tardi, a questo punto, per la reazione catanese; i rossazzurri riescono solo a limitare la sconfitta e a conservare il vantaggio negli scontri diretti grazie alla differenza canestri.

Domenica si torna in casa contro il Cus Bari con lobiettivo di riassaporare il gusto della vittoria che ormai manca da troppo tempo.