C Reg. B – Siracusa regge tre quarti a Gela

L’Aretusa paga a caro prezzo un secondo quarto in cui riesce a segnare solo 9 punti mentre gli avversari riescono a costruire un vantaggio sostanzioso che risulterà decisivo alla fine della gara. Avevano iniziato bene i ragazzi siracusani riuscendo a contenere il divario con i più esperti avversari in un range che rendeva la partita giocabile, il meno sette del primo quarto (22-15) lasciava aperta ogni possibile soluzione finale, considerando anche l’innesto nella formazione aretusea di De Vivo che assicurava un po’ di peso sotto i tabelloni. Del secondo quarto abbiamo già detto e così si va al riposo lungo con i Gelesi avanti di 18 (42-24) e probabilmente considerando chiusa la pratica. Nel terzo quarto i ragazzi aretusei tentano il tutto per tutto e riescono a ricucire lo svantaggio anche grazie ai tiri pesanti di Simone Carpinteri che ne piazza tre di seguito e di Alescio, ci mettono il loro anche Bellofiore , De Vivo e Scrofani così da vincere ampiamente il quarto (13-25) e presentandosi all’inizo dell’ultimo quarto sotto di appena 6 lunghezze (55-49) e mantenendo vive le speranze di raggiungere gli avversari.

Nell’ultimo quarto regna il massimo equilibrio con i padroni di casa che pensano a mantenere un margine di sicurezza e gli ospiti ad inseguire, si conclude il quarto sul 13-11 che non basta agli aretusei per conquistare il risultato. Il Finale recita 68-60 per la Studentesca Gela ma in casa Aretusa si respira aria di fiducia.

Top scorer dell’incontro Cattuti (21), seguito da La Cognata (13) per la Studentesca Gela e sulla sponda Aretusa Simone Carpinteri (18) seguito da Daniele Gentile (10).