Naso e Padova non sbagliano nulla dal perimetro… De Bartolo e Azan cercano di diminuire il distacco… Contributo anche di Patanè, Persano e Ricca…

Acireale: Marzo P. 7, Patanè 5, Grosso 6, Naso 21, Ricca, Padova 24, Polonara 13, Porfido 9, Marzo A., Persano. All.re: Foti. Assistente: Balbo

Marsala: Gambino 8, Lumia 9, Boiardi, De Bartolo 11, Pizzo 12, Campos, Azan 14, Baseggio 2, Russo, Bellanca 2. All.re: Cardillo

Parziali: 1° quarto 19 a 13; 2° q. 33 a 17; 3° q. 13 a 12; 4° q. 24 a 16

Arbitri: Venditti e Fornaro di Roma

Acireale Batte Marsala al termine di una gara equilibrata, che nei primi dieci minuti registra un parziale a favore acese di 19 a 13. Nel secondo quarto, invece, Marsala non riesce più a trovare la via del canestro, incontrando grandi difficoltà sia sotto i tabelloni che dal perimetro. Tutto il contrario del quintetto di casa, che recupera palloni, mette due triple consecutive con Naso e Padova e chiude il quarto con un parziale di 33 a 17, andando all’intervallo lungo sul punteggio di 52 a 30. Percentuali buone nelle triple (Padova ne fa 4 su 4), prevalenza nei rimbalzi (Polonara ne mette giù 12 con 3 stoppate), con Naso e Padova che dal perimetro sbagliano poco o nulla, e Acireale scappa via. Marsala ha in De Bartolo (11 punti), e Azan (14), gli elementi che cercano di diminuire il distacco, ma ricevono poco dai compagni ed il terzo quarto è ancora appannaggio dei granata per 13 a 12. L’ultimo quarto è ancora vinto da Acireale per 24 a 16 con il contributo anche dei giovani Patanè, Persano e Ricca.

Il prossimo incontro vedrà Acireale impegnata a Reggio Calabria in anticipo sabato 26 gennaio alle ore 20.00 al Centro Sportivo Viola contro la Gioiese.

Intanto nell’anticipo di sabato bella vittoria a Trapani dei ragazzi U15 di Coach Balbo per 68 a 64 contro la Pallacanestro Trapani.

Il prossimo turno vedrà l’Under 15 di Eccellenza ricevere in casa Domenica 27 Gennaio alle ore 12.30 la compagine dello Zenit Trapani.