DNC – Catanzaro vince anche a Marsala

bagnasco andrea usmarsalaMarsala (Tp), 20 ott. – “Abbiamo lasciato agli avversari troppo spazio per organizzarsi e per ragionare permettendogli di mettere in campo il gioco di squadra in cui sono maestri” – così il dirigente Peppe Grillo commenta la sconfitta subita ieri pomeriggio dalla Nuova Pallacanestro Marsala che ospitava, tra le mura del PalaMediPower, il quotato Assitur Planet Catanzaro. Quaranta minuti impegnativi hanno visto i giovani di coach Cardillo affrontare una delle squadre più dure del campionato alternando momenti di difficoltà ad altri in cui i lilibetani si sono ampiamente meritati gli applausi del numeroso pubblico presente. Al fischio d’inizio, la Nuova Pallacanestro Marsala scende in campo con Fazio, Bagnasco, De Lise, Petrosino e Del Vecchio dimostrando di essere in grado di tenere testa agli avversari calabresi tanto da chiudere il primo quarto 12 – 16 dopo avere mantenuto un leggero vantaggio per buona parte del periodo. Nel secondo quarto però Catanzaro prende il volo arrivando a staccare Marsala di 18 punti. Solo negli ultimi minuti i lilibetani ritrovano il feeling con il canestro per arrivare alla pausa lunga con il punteggio di 24 – 43. Alla ripresa la Nuova Pallacanestro Marsala trova nuovo vigore ma, nonostante la buona volontà dei lilibetani, Catanzaro ha ormai ottenuto un vantaggio che condiziona pesantemente la gara. Il terzo periodo si chiude 37 a 53. Bravi i ragazzi di coach Cardillo nell’ultimo quarto quando sono riusciti a recuperare uno svantaggio di 21 punti per chiudere sotto solo di 8 punti con il risultato finale di 59 – 67. “Non abbiamo nulla da rimproverare ai ragazzi – aggiunge Peppe Grillo – sono stati bravi a rimontare, hanno lottato e hanno dimostrato di aver voglia di fare. Questo purtroppo è accaduto troppo tardi, soprattutto negli ultimi due quarti mentre nei primi due abbiamo dato modo a Cattani e compagni di portarsi eccessivamente avanti. Per il futuro spero che metteremo in campo, fin dai primi minuti, un maggiore voglia di difendere.”

Nuova Pallacanestro Marsala: Fazio 18, Baseggio 0, Bagnasco 7, De Lise 14, Petrosino 4, Russo 0, Del Vecchio 11, Bartolo 5, Messina 0, D’Amico 0

Assitur Planet Catanzaro: Rotundo 8, Carpanzano 5, Calabretta 0, Scuderi 17, Palazzo0, Sereni19, Cossari 0, Cattani 12, Mercurio 0, Fall 6