Acireale, chiusura d’anno con il sorriso

A San Filippo del Mela, dopo un tempo supplementare, arriva la terza vittoria consecutiva… I 12 punti sono un risultato lusinghiero considerando roster e logistica…

BASKET CAMPIONATO NAZIONALE SERIE C GIRONE I

S.FILIPPO DEL MELA           63

BASKET ACIREALE               68   dopo un tempo supplementare

Il Basket Acireale di coach Foti chiude l’anno calando il tris sul tavolo del Campionato Nazionale di Serie C Maschile Girone I battendo in trasferta col punteggio di 63 a 68 e dopo un tempo supplementare il Cocuzza S.Filippo del Mela di coach Romeo.Terza vittoria consecutiva, posizione in classifica, 12 punti, a ridosso del gruppo delle prime e pareggio nel conto delle gare vinte e perse, 6 a 6.Un risultato più che lusinghiero tenendo anche conto delle difficoltà logistiche per allenamenti e partite dovute all’inagibilità del PalaVolcan per la tromba d’aria dello scorso 5 Novembre, oltre alla giovane età del quintetto che fra l’altro, eccetto con Cosenza, non ha mai dato l’impressione di subire gli avversari.La gara odierna , vinta dopo un tempo supplementare, è stata soprattutto una vittoria operaia.Vittoria in una contesa fondamentalmente equilibrata dall’inizio alla fine con i granata quasi sempre avanti e sempre ripresi ed anzi superati nel secondo quarto.Equilibrio frutto di tanti errori in attacco da parte di ambedue le compagini, solo che col passare dei minuti i bianchi locali appesantiscono di falli il loro personale bagaglio ed alla fine Albana, Luzza e l’argentino Paggi, chi prima chi dopo, dovranno accomodarsi definitivamente in panchina.L’inizio è un po’ al rallentatore con vantaggio esterno 4 a 9 al sesto; sorpasso filippese , 15 a 14 a pochi secondi dalla fine ma Maric dalla lunga distanza sulla sirena fa rimettere il naso avanti ai suoi, 15 a 17.Nei primi tre minuti del secondo tempino è San Filippo a trovare la via del canestro con Carpinteri, alla fine per lui 15 punti, e con Albana che firma la tripla del più 4, 21 a 17.Risponde subito Cusenza con due liberi ed un canestro nel colorato coadiuvato da Arena che dopo due canestri dal perimetro sigla la tripla del 24 a 30 all’ottavo.Ci pensa poi Luzza ad accorciare le distanze , 28 a 32, prima di andare al riposo lungo.Terzo quarto ancora in equilibrio, San Filippo comincia ad accusare il peso dei falli, Acireale dà l’impressione di poter scappare via con una conclusione di Marzo, un canestro pesante di Maric ed una percussione di Arcidiacono per il 33 a 41 al quarto minuto ma Luzza e Paggi si riportano sotto andando agli ultimi dieci minuti sul punteggio di 40 a 46.Carpinteri e Paggi li aprono confezionando due triple consecutive ed ancora un parziale di 6 a 0 porta i padroni di casa in perfetta parità, 52 a 52 a circa tre minuti dalla fine.Adesso ogni possesso scotta nelle mani degli atleti, ogni errore può dare via libera all’una o all’altra squadra.Mancano 40 secondi, Arcidiacono mette i due liberi del vantaggio acese, 56 a 58.Dall’altra parte Colica trova una autostrada nella difesa schierata e sigla il pari ,58 a 58 a 28 secondi dalla fine.Acireale gestisce male il possesso e l’ultimo tiro, non da meno è San Filippo che con 4 secondi a disposizione imita gli avversari.Si va dunque al supplementare.Primi minuti con la tremarella; Marzo e Cusenza fanno solo 1 su 2 dalla lunetta ed ancora Colica realizza il 60 a 60.Coach Foti fa rientrare Maric che lo ripaga con due triple dall’angolo per il 60 a 66.Lo stesso Maric ha l’opportunità di chiudere alfine l’incontro ma manda sul ferro ambedue i liberi del possibile 60 a 68.Dall’altra parte , allora, Carpinteri dice che ancora non è finita mettendo la tripla del 63 a 66.Possesso granata sprecato, ed è ancora Colica a tentare la via del canestro ma questa volta invece di una autostrada trova muro Arcidiacono ben posizionato in difesa.Sul relativo attacco granata è Abramo a subire fallo e soprattutto a non sbagliare dalla lunetta per il 63 a 68 finale.Il prossimo turno vedrà gli atleti acesi ricevere Domenica 11 Gennaio alle ore 18.00 al PalaCus di Catania (Cittadella Universitaria) il Green Basket Palermo .

S.Filippo :Romeo,Bruno,Paggi 9,Carpinteri 15,Pandolfi 6,Albana 10,Rizzo 4,Colica 4,Luzza 9,Laganà 6.All.re: Romeo.Assistenti: Calderone e Valenti.Tiri liberi: 9 su 19.Tiri da tre punti: Albana 1, Carpinteri 2, Paggi 1.Usciti 5 falli:Albana,Luzza e Paggi.

Acireale:Marzo 9,Arena 9,Maric 18,Pulvirenti,Ferrara 2,Arcidiacono 11,Cusenza 9,Massimino,Greco,Abramo10. All.re:Foti.Assistente: Zagame.Tiri liberi :17 su 30.Tiri da tre punti:Arena 1,Maric 4.