U-18, tutto facile per Acireale contro Belpasso

Raggiunto il trentello di vantaggio, gli acesi lasciano spazio all’Azzurra… 5/8 da tre per Panebianco… Vasta e Lorefice bene in difesa… Costanzo, Cerame e Gulisano si segnalano in avanti…

Azzurra Belpasso           55
Basket Acireale             75

Belpasso: Andronico, Russo 6, Sapienza, Rapisarda G. 18, D’Olica 12, Alì 3, Rapisarda D. 4, Consoli, Lombardo, Giuffrida M. 9, Riolo 1, Giuffrida F. 2. All.re: Liguori. Tiri da tre punti: Russo 2,Rapisarda G. 1.Tiri liberi :6 su 15.
Acireale: Magazzù,Vasta,Cerame 10, Gulisano 18, Foti 3, Russo 2, Costanzo 11,Lorefice 10, Panebianco 21. All.re:Foti.Tiri da tre punti:Panebianco 5,Foti 1, Costanzo 1,Cerame 1,Gulisano 1 Tiri liberi :12 su 18.
Arbitri: Sigg. Barbagallo e Puglisi.
Parziali:  13 a 19, 12 a 26,  11 a 16,  19 a 14.

Paolo Costanzo

Il Basket Acireale stacca la sesta vittoria di fila nel Campionato Regionale U18 Girone Bianco superando in trasferta l’Azzurra Belpasso col punteggio di 55 a 75. é stato un continuo crescendo granata che giunti quasi a toccare il trentello di vantaggio consentono ai locali di avvicinarsi nel punteggio nei minuti finali della contesa.

Al quarto minuto della prima frazione di gioco si è già sul 2 a 9 per gli ospiti con i canestri di Costanzo e Lorefice.5 a 19 al sesto ma il tempino si chiude con il rientro dei locali sul 13 a 19.Acireale non ricade nell’errore di farsi ossessionare dalle triple, anche se alla fine ne metterà a segno 9, con 5 su 8 di Panebianco (21 punti), ma cerca di ottimizzare la circolazione di palla in attacco per andare a tirare in area o comunque costruire soluzioni facili per gli esterni. In difesa bene Vasta e Lorefice (12 rimbalzi in due) mentre Costanzo va spesso in percussione contro la difesa schierata.Cerame lotta in ogni parte del campo e le accelerazioni di Gulisano mettono spesso in difficoltà gli avversari.I granata vincono il secondo quarto per 12 a 26 e praticamente chiudono la gara.

Per Belpasso Rapisarda G. (18 punti) e D’Olica (12 punti) i migliori realizzatori. Il prossimo turno vedrà gli acesi ricevere in casa Mercoledì 7 Dicembre alle ore 19.15 il PGS Sales.