San Luigi, recupero amaro a Pozzallo

Sconfitta di 15 punti contro l’Azzurra… 19 punti per Mazzerbo… Biancazzurri avanti nel primo quarto, poi superati grazie a Bashua e Girgenti…

POZZALLO-SAN LUIGI 75-60
Parziali (15-17;34-26;52-41)

AZZURRA: Bashua 20, Corallo n.e., Girgenti 20, Cascone 9, Colosi, Donegal 10, Modica 4, Gugliotta 2, Schininà 3, Papazov n.e., Agnello 5, Cordaro 2. All. Scrofani
ACIREALE: Rizzo 6, Mazzerbo 19, Vitale 8, Torrisi, Venticinque 8, Di Bella 2, Di Benedetto, Garozzo 4, Signorelli 11, Maugeri 2. All. Vigo
ARBITRI: Arbace e Lorefice.

Vittorio Mazzerbo (foto R. Quartarone)

Partita dura ed a tratti confusionaria, i locali di coach Scrofani entrano in campo con Donegal, Schininà, Girgenti, Agnello e Bashua, risponde coach Vigo con Vitale, Garozzo, Mazzerbo, Maugeri e Signorelli. Primo quarto incerto ed in pieno equilibrio, le loro guardie già con le mani calde, ma Bashua ne mette sette nel tempino, per chiudere 15 a 17 per gli ospiti. Secondo quarto la difesa azzurra stringe le maglie (Acireale mette a referto solo 9 punti) e si corre bene in transizione con un Girgenti che gradisce il turno infrasettimanale (mvp dell’incontro, 7/10 da 2, 2/4 da 3), si va all’intervallo lungo con un break 34 a 26. Nel terzo quarto i locali gestiscono bene il vantaggio, Cascone che pulisce tutto quello che circola in aria, ma Mazzerbo è una spina nel fianco e trascina i suoi a non arrendersi, fine 52 a 41. Ultimi dieci minuti, caratterizzati da un po’ di nervosismo da entrambe le squadre, i grigi chiamano qualche tecnico per protesta, ma i locali riescono ad aggiudicarsi i due punti in palio per raggiungere il terzo posto in classifica, quota10. Adesso testa e gambe a domenica per la difficile trasferta di Piazza Armerina seconda in classifica (12 punti), partita che chiude il girone di andata prima della pausa natalizia.