La notte magica di Acireale: espugnata Giarre!

Vittoria netta degli uomini di coach Angirello: grande prestazione difensiva e offensiva… Coach D’Urso le tenta tutte, ma niente da fare…

BASKET GIARRE                               59
BASKET ACIREALE                             82

Basket Giarre: Casiraghi 9, Leonardi A. 6, Motta 8, Kante, Ciaurella 3, Leonardi N. 6, Costanzo M. 6, Saccone 9,Costanzo L. , Unechensky 12, Vasta, Vitale. All.re: D’Urso.Tiri da tre punti: Casiraghi 1,Motta 2, Saccone 2, Ciaurella 1, Costanzo M. 2, Unechensky 2.
Basket Acireale: Tumpa 15 Cerame 8,Gulisano 2, Attanasio, Patanè 17, Bonomo ne, Venticinque A. 8, Berzins 21, Prudente 3, Panebianco 8.Venticinque L. ne.All.re:Angirello.Tiri liberi 19 su 23.Tiri da due:18 su 31.Tiri da tre: 9 su 28.Rimbalzi difesa : 33. Rimbalzi attacco 8, Palle perse 17.Recuperi 16.Assist 8. Tiri da tre: Berzins 2, Panebianco 1,Patanè 3, Prudente 1.
Parziali:       17-15.     7-23.     14-22.     21-22.
Arbitri: Moschitto di Catania e Sapuppo di Aci Sant’Antonio.

Terza vittoria consecutiva per il Basket Acireale che supera alla grande al Palacannavò i gialloblu del Basket Giarre col punteggio di 59 ad 82. Ancora una vittoria importante per la compagine di Aci e Galatea che trova la sua genesi nel secondo quarto dove i granata ,andando via decisamente nel punteggio, concedono ai padroni di casa di mettere a referto solo 7 punti . Eppure i primi dieci minuti risultano equilibrati (17 a 15 il parziale) con Giarre che parte subito bene ( al quarto 7 a 2); protagonisti Casiraghi(9 punti) ed Unechensky (12 punti).Panebianco, però, mette tre liberi consecutivi ed il trepunti di Prudente permette ad Acireale il sorpasso al sesto ( 9 a 10). Ciaurella, appena entrato, sigla ancora una tripla, 17 a 15, con cui si va alla seconda frazione di gioco.Entra Andrea Venticique e la velocità di esecuzione ospite aumenta contemporaneamente alla pressione sui portatori di palla. Il risultato sono tre recuperi per un parziale di 0 a 6 che lancia il quintetto acese sul 17 a 23 al secondo minuto.Adesso Giarre accusa l’affanno; non riesce ad incidere più di tanto su una difesa che chiude ogni spazio e sporca ogni passaggio. Enorme fatica, dunque, per andare a canestro mentre le transizioni acesi iniziano a scalfire le certezze di Saccone e compagni. Dal riposo lungo si parte col 24 a 38 esterno. Acireale gioca tranquillo, attua una buona circolazione di palla che permette a Tumpa di aprire ad ogni giro sui propri compagni per tiri piazzati (28 a 48 al quinto). Giarre continua ad arenarsi di fronte alla difesa acese, perdendo coralità nel gioco ed affidandosi vieppiù ai singoli. Gli ultimi dieci minuti vedono Giarre affidarsi solo alle conclusioni dall’arco( 5 di fila) mentre Acireale offre ai propri numerosi appassionati delle pregevoli azioni alla mano come quella che porta alla tripla dall’angolo di Andrea Cerame. Nel finale anche Tumpa (18 rimbalzi difensivi, 4 su 6 da due) si fa sentire sotto canestro in attacco con 5 punti consecutivi. Da segnalare , inoltre, i 17 punti di Patanè ed i 21 di Berzins.Il prossimo turno si torna al Palavolcan Domenica 19 Gennaio 2020 per ricevere una delle candidate alla vittoria finale, la Virtus Ragusa di coach Massimo Di Gregorio protagonista anni addietro in canotta granata.