Basket, C Dil.: Nika-Pontano 78-60

CAMPIONATO SERIE C MASCHILE BASKET – PLAYOUT

NIKA BASKET ACIREALE 78

PONTANO NAPOLI 60

La Nika Basket Acireale si aggiudica gara 1 col punteggio di 78 a 60 e si porta 1 a 0 sul Napoli nella serie del primo turno dei Playout del Campionato Nazionale di Serie C Dilettanti Girone H. Gara 2 Gioved 30 Aprile, ore 18.30, a Napoli; una eventuale vittoria chiuderebbe la serie dando agli acesi la permanenza nella categoria , altrimenti si andrebbe a gara 3, ancora ad Acireale Domenica 3 Maggio alle ore 17.00. Per quanto riguarda la gara odierna Acireale parte subito bene chiudendo il primo quarto sul 19 a 11 con Gabriele Campi, alla fine 28 punti per lui, che mette a segno 4 su 5 da due dal perimetro.Ma Napoli non molla e trascinato da Mangiapia, il migliore dei suoi con 19 punti, recupera nel punteggio ottenendo il risultato di non farsi staccare da Russo e compagni. 33 a 28, dunque, sempre per Acireale alla fine del secondo quarto.Sale alla ribalta Marco Cabass, 19 punti, 4 su 6 da tre e 3 su 4 da due con 8 rimbalzi difensivi; ed proprio Cabass ad allargare la forbice nel punteggio con una tripla che manda il Basket Acireale a pi 12, 49 a 37, a circa due minuti dalla fine del terzo quarto.Ultimi dieci minuti, Napoli comincia ad innervosirsi, prendendosi fra laltro due falli tecnici, e nonostante Casiraghi e Ravazzani siano un po sottotono, il team acese raggiunge il massimo vantaggio, pi 22;mancano ancora sette minuti ma i granata riescono a gestire bene il risultato acquisito, anche sul tentativo di pressing a tutto campo attuato dai napoletani.Alla fine 78 a 60 per gli atleti di coach Foti.

Acireale:Casiraghi,Cantone 2,Marzo 5,Campi 28,Russo 5,Bosio 4,Cabass 19,Ravazzani 10,Scudero

Grassitelli 5.All.re:Foti.Tiri da due: 15 su30.Tiri da tre:9 su 21.Tiri liberi: 21 su 37.

Rimbalzi difesa: 27.Rimbalzi attacco: 7. Palle perse 18.Palle recuperate:13.Assist:8.

Napoli:De Pisapia 6, Orefice 6,Davini 4, Notaro 7, Vullo,Mangiapia 19, Erbaggio 4, Mele 10,Cervo

Maglione 3.All.re:Barbuto.

Parziali: 19-11. 21-17. 23 11. 22-21.

Arbitri: Parla di Bellinzago Novarese e Ghirello di Galliate(NO)