Facile vittoria dell’Acireale sulla Gioiese

I granata giungono anche sul +30 contro la formazione calabrese, grazie ai punti di Padova e Porfido… Quattro vittorie su quattro, anche gli under in campo…

BASKET CAMPIONATO NAZIONALE DIVISIONE C
BASKET ACIREALE 77
CESTISTISTICA GIOIESE 53

Quarta vittoria consecutiva per il Basket Acireale che al PalaVolcan regola agevolmente la Cestisitica Gioiese al termine di una gara, a dire il vero, giocata solo a tratti da parte dei Granata, che comunque alla fine hanno raggiunto anche un massimo vantaggio di trenta punti (70 a 40 nell’ultimo quarto). Poi le rotazioni di coach Foti che ha chiuso la contesa con due atleti classe ’95, uno ’96 ed uno ’94 hanno permesso alla squadra ospite di rosicchiare qualcosa nel punteggio.
Partenza sprint degli acesi che dopo 4 minuti si portano sull’11 a 2, ma i calabresi reagiscono, sfruttano gli errori in attacco di Porfido e compagni, avvicinandosi nel punteggio e chiudendo il primo quarto sotto solo di tre punti (21 a 18).
Nei secondi dieci minuti 8 punti quasi consecutivi di Padova lanciano Acireale sul più 12 (36 a 24) all’intervallo lungo, con un parziale di 15 a 6.
Il terzo quarto si apre con una tripla di Porfido, mentre Meduri (quest’ultimo uscirà in seguito per infortunio) e Barreca (12 punti per lui), tentano di rimanere agganciati alla partita, ma Acireale accelera e chiude il quarto sul 60 a 34.
Nel frattempo Acireale ruota tutti i suoi atleti, sale anche a più 30 per chiudere i quaranta minuti col punteggio di 77 a 53.
La compagine granata mantiene ancora il primato e l’imbattibilità, anche se è seguita a due punti dal Cus Messina con una partita in meno, e dovrà affrontare nel incontro un difficile avversario come il Canicattì di coach Ceccato. Infatti Domenica 11 Novembre alle ore 18.00 il Basket Acireale sarà di scena a Canicattì contro una squadra di navigati ed esperti atleti come il play Manzo, German e Strazzera. Sabato 10 Novembre, inoltre, la squadra acese farà il suo esordio nel campionato U15 di Eccellenza recandosi a Capo D’Orlando.

Acireale: Marzo P. (5), Patanè, Grosso (10), Pennisi (2), Padova (19), Arcidiacono (4), Polonara (12), Porfido (17), Marzo A. (4), Persano (4)