Semifinali DNC, Acireale parte in salita

Vittoria di 16 per l’Aquila al PalaUditore… Acireale per due volte recupera il divario di dieci punti… Pietro Marzo, tanti recuperi e ottima prestazione… Due falli (antisportivo, poi tecnico) spianano la strada ai palermitani…

2014-acireale

1 a 0 per l’Aquila Monreale Palermo nella serie di semifinale playoff del campionato nazionale di serie c di pallacanestro girone G. Infatti, al Palauditore di Palermo, i locali di coach Torriero superano col punteggio di 78 a 62 i granata di coach gaetano Russo. Acireale non ha affatto sfigurato anzi per ben due volte, quando l’Aquila ha provato a volare via, ha ripreso la differenza di dieci/dodici punti accumulata andando al pareggio con Cuccia e compagnia.
Partono bene i bianchi locali, 8 a 2 dopo tre minuti, ma Pietro Marzo (ancora un ottima prestazione la sua con tanti recuperi e falli subiti) mette la tripla dell’ 8 a 5. Al sesto minuto 11 a 8 e all’ottavo sorpasso acese, 11 a 12, subito recuperato da Tupputi con una tripla. Il primo tempino si chiude sul 17 a 12 palermitano.
Acireale difende con intensità e l’Aquila si affida alle conclusioni perimetrali con i suoi migliori tiratori, mentre dall’altra parte il quintetto acese non riesce a scrollarsi di dosso i soliti errori, cui aggiunge anche una bassa percentuale dalla lunetta. Nel secondo parziale 17 a 16 dopo un minuto, poi 22 a 20 al quinto, ma le realizzazioni dalla lunga distanza fanno male alla difesa schierata acese che va all’intervallo lungo sotto di dieci, 38 a 28. Il terzo quarto si apre subito con una sospensione del gioco per la rottura del parquet. Dopo circa mezz’ora si riprende ed Acireale mette un parziale che porta Lo Faro, bene anche lui con 15 punti alla fine, e compagni al pareggio al sesto 40 a 40. Ma ci pensa Dragna per i suoi a ristabilire le distanze con dei canestri quasi consecutivi e l’ultimo parziale parte dal 54 a 44 locale. Acireale regge ancora, 60 a 55 al terzo, ma al quarto un discutibile fallo antisportivo fischiato alla difesa granata ed il susseguente tecnico a Luigi Russo lanciano definitivamente la squadra palermitana, 66 a 55, che nei minuti finali incrementa ancora di più il vantaggio.
Gara due della semifinale playoff è in programma Mercoledì 14 Maggio alle ore 19.00 al PalaVolcan di Acireale.