Acireale, prima vittoria dell’U17/ecc

I ragazzi di Foti si impongono di quattro a Patti contro Barcellona… Importante l’asse Sapuppo-Panebianco… L’1/2 finale dalla lunetta di Borzì…

CAMPIONATO UNDER 17 ECCELLENZA

PAtti 1 Novembre 2014

BARCELLONA                                    59

BASKET ACIREALE                             63

Nella seconda giornata del Campionato Under 17 Eccellenza il Basket Acireale batte il Barcellona col punteggio di 59 a 63, gara giocata al Palasport di Patti.Vittoria importante per gli atleti di coach Foti maturata negli ultimi due quarti disputati con grande determinazione e convinzione con una difesa attenta che è riuscita a non far pesare oltremodo la prestanza fisica dei padroni di casa nella lotta ai rimbalzi.

Sull’asse Sapuppo –Panebianco, 19 punti il primo e 26 il secondo, si è sviluppata la gara degli acesi che dopo il massimo svantaggio di dieci punti, 37 a 27, hanno saputo compattarsi bene in difesa limitando gli errori in attacco e ricevendo punti importanti dalla lunetta col 62% di realizzazioni, 20 su 32.Le due compagini partono abbastanza contratte, da qui diverse palle perse e tiri dal perimetro sbagliati banalmente.Barcellona fa valere la sua fisicità sotto i tabelloni prova un primo allungo al sesto , 8 a 2, ma una tripla di Sapuppo e due canestri di Massimino e Panebianco riportano subito l’equilibrio, 9 a 8, ed il primo tempino si chiude sul punteggio di 16 a 14 per i locali.

Ancora tanto equilibrio nei primi cinque minuti del secondo quarto; Piperno e Floramo, 11 punti a testa fanno male in attacco anche se il primo nei tiri liberi decisamente è in serata no, ma mette la tripla del 32 a 27; Munafò elude la difesa acese schierata e va a segnare in percussione e Calabrò sulla sirena completa l’opera con il tre punti che dà il massimo vantaggio al quintetto barcellonese, 37 a 27.

Il terzo quarto è fondamentale per i granata che aumentano l’intensità difensiva, limitano le palle perse con Garozzo, Massimino e Borzì più incisivi in attacco.Sapuppo inizia il quarto con un’altra tripla,Panebianco dopo tre errori consecutivi dalla lunetta ne mette invece a segno sette consecutivi sempre nei liberi ed ancora loro due confezionano il sorpasso ed il massimo vantaggio acese, 46 a 41; sul finire del tempo Floramo riavvicina i suoi e l’ultima frazione di gioco parte dal punteggio di 48 a 45 per i granata.

Ultimi dieci minuti interessanti con Barcellona che cerca di ricucire il seppur minimo strappo ed Acireale invece sicuramente tosto e ben messo in campo che ribatte canestro su canestro.Ultimi minuti decisamente tirati, 59 a 62 per Acireale che recupera palla con Borzì che subisce fallo e va in lunetta a pochi secondi dal termine.Sbaglia il primo ma non il secondo per il 59 a 63 mentre dall’altra parte non va il tentativo da tre locale.

Il prossimo turno vedrà i ragazzi acesi impegnati a Palermo contro la Green Basket Sabato 8 Novembre al PalaDonbosco.

Barcellona:Munafò 8, Crino 4,Porcino 2,Piperno 11,Siracusa 8,Calabrò 3,Reitano 9,Genovese, Maio,Bonina 3,Floramo 11,La cava.All.tre:Pirri.Tiri lIberi:9 su 25.

Acireale:Panebianco 26,Massimino 6,Borzì 6,Ferrara 2, Scudero ,Sapuppo 19,Russo,Garozzo 4,Cerame ,Gulisano ,Lorefice ,Vassallo.All.re:Foti.Tiri Liberi: 20 su 32.

Parziali: 16 – 14.     21 – 13.       8 – 21.   14 – 15.

Arbitri: Sigg.Mucella e Lucifero di Messina.