U17/ecc., Acireale cede ancora a Palermo

Il punteggio (79-58) è maturato nell’ultimo periodo e penalizza la formazione di Foti… Panebianco e Massimino ispirati… Il blocco dell’attacco alla fine…

BASKET CAMPIONATO UNDER 17 ECCELLENZA

BASKET CLUB PALERMO                       79

BASKET ACIREALE                                 58

Non c’e’ due senza tre, anche alla terza gara disputata al Paladonbosco di Palermo ,questa volta contro il Basket Club, arriva in ossequio al proverbio la terza battuta d’arresto per il Basket Acireale.Il punteggio, forse, maturato fra l’altro nell’ultimo quarto di gioco, penalizza oltremodo il quintetto acese vanificando quanto fatto vedere nei primi trenta minuti della gara.Infatti grazie ad un Panebianco ispirato, 22 punti con 5 triple, ed a Massimino, 16 punti per lui alla fine, Acireale parte bene nel primo quarto, anzi va sopra di 9. 6 a 15, al quinto minuto con un due su due di Panebianco dalla lunga distanza salvo poi dilapidare il vantaggio sbagliando molto sotto canestro e consentendo ai padroni di casa di accorciare le distanze con tanti, troppi tiri liberi.Comunque si va al secondo tempino sul 14 a 18 esterno ed anche qui i granata reggono ma adesso Palermo incide di più in attacco, carica di falli Garozzo e compagni e va all’intervallo lungo sotto solo di uno, 29 a 30.Nella terza frazione l’inerzia della gara cambia, il pallino passa in mano palermitana ed Acireale soffre sia in difesa che in attacco.Palermo effettua il sorpasso e chiude i penultimi dieci minuti in vantaggio 52 a 48.Acireale non riesce più a segnare e subisce i contropiedi avversari soprattutto con Barbera che alla fine porterà alla borsa del Basket Club 32 punti aiutato in questo da Alessi 17 punti.Palermo aumenta il punteggio e chiude la contesa sul 79 a 58.Il prossimo turno vedrà gli acesi impegnati Domenica 30 Novembre alle ore 11.30 contro il Trapani , gara che si disputerà nella Palestra del Leonardo Da Vinci di Catania.Mercoledì 3 poi ,ancora al Leonardo Da Vinci ,si recupererà la gara contro il Leonardo Da Vinci di Palermo alle ore 20.30.

Palermo:Vaccaro,Castiglia 14,Rampolla,Alessi 17,Costanza,Brusca,Arno,Tiganus,Manzella 3,Madonia 7,Barbera 32,Serio.All.re La Rosa. Tiri liberi: 14 su 29.Tiri da tre punti:Barbera 2.

Acireale:Russo,Costanzo,Cerame 3,Ferrara 1,Lorefice 2,Sapuppo 8,Borzì 1,Garozzo 2,Panebianco 22,Pulvirenti 3,Massimino 16.All.re:Foti. Tiri liberi: 12 su 27.Tiri da tre punti: Panebianco 5,Cerame 1.

Arbitri: Morana e Miragliotta di Palermo.