Acireale chiude in bellezza contro San Filippo

Al PalaCus sconfitto il Cocuzza, in campo tanti ’99… Si supera anche il +20… Paggi, Albana e Carpinteri non hanno brillato…

BASKET CAMPIONATO NAZIONALE SERIE C MASCHILE GIRONE I

BASKET ACIREALE 84

S.FILIPPO DEL MELA 67

Chiude con una vittoria la stagione 2014­2015 il Basket Acireale che al Palacus di Catania ha regolato la compagine messinese del S. Filippo del Mela col punteggio di 84 a 67.Successo maturato alla fine di una gara sempre in mano al quintetto granata che ha raggiunto nel terzo quarto anche il massimo vantaggio di 26 punti di scarto; la reazione ospite ha portato di nuovo sotto gli atleti di coach Romeo fino a meno 10 ma Acireale ha gestito bene il vantaggio allungando ancora nei minuti finali.S.Filippo parte con Albana, Paggi, Carpinteri, Luzza e Laganà ; Acireale risponde con Patanè, Ferrara,Cusenza, Cusenza, Maric ed Abramo.E’ subito 4 ad 1 con i canestri di Cusenza e Ferrara dopo due minuti; ma al terzo è parità 6 a 6 a firma Albana e Luzza.Ancora Luzza sigla l’unico vantaggio ospite in tutta la gara al quarto, 8 a 10, ma ci pensa Arcidiacono con una azione da tre punti, canestro più fallo subito a cercare di rompere l’equilibrio,15 a 12 al settimo.Carpinteri dalla lunetta pareggia 15 a 15, ma Acireale adesso chiude bene in difesa costringe l’attacco avversario a tiri forzati che non approdano a nulla mentre in attacco Patanè con due triple consecutive lancia i suoi sul più 6, 21 a 15; il primo quarto di gioco si chiude sul più 10, 25 a 15 con le conclusioni vincenti di Abramo.Il secondo quarto vede ancora gli ospiti in grande difficoltà in attacco con poche percentuali al tiro mentre in difesa subiscono la tripla di Maric ed il canestro sottomisura di Cusenza per il 30 a 19 al secondo minuto.Pandolfi (20 punti) e Laganà cercano di limitare i danni ma la sesto siamo sul 36 a 21 e poi Cusenza( 5 su 6 da due) con tre canestri uno dopo l’altro lancia Acireale sul 44 a 24 all’ottavo.Con Arcidiacono, quasi perfetto con 8 su 9 dal perimetro e 19 punti finali, si va al riposo lungo sul 48 a 26.Nel terzo quarto Acireale gestisce bene il vantaggio, spreca qualcosa in attacco o con alcuni palloni persi banalmente e dopo aver raggiunto più 26, viaggia sempre con un rassicurante margine di 20 punti, 58 a 38 al terzo.Bene Arena in tal frangente con il 50% da due punti ed anche Ferrara con 3 su 5. La terza frazione di gioco termina sul 62 a 38 acese. Gli ultimi dieci minuti iniziano all’insegna di Laganà e Pandolfi che cercano di rompere l’andamento della gara.Acireale comincia a sparacchiare in attacco ed a concedere facili conclusioni in contropiede ad Albana e compagnia che recuperano fino a meno 10 ma Arena riprende le redini del gioco granata e Cusenza( 6 su 7) e Patanè(3 su 4) dalla lunetta non sbagliano per l’84 a 67 finale.Vittoria meritata quella acese contro un S.Filippo in cui certamente Paggi, Carpinteri ed Albana non hanno brillato; minuti anche per i ’99 Cerame, Massimino e Gulisano, quest’ultimo autore di un pregevole spunto che avrebbe meritato il canestro.

Acireale: Arena 8,Cerame,Maric 11, Ferrara 10,Patanè 13,Arcidiacono 19,Gulisano,Cusenza 16,Massimino,Abramo 7.All.re: Foti.Assistente:Zagame.Tiri da tre punti: 5 su 13. Tiri Liberi: 15 su 21.Rimbalzi 45.Tiri da tre punti. Patanè 2,Maric 3.

S.Filippo: La Malfa,Paggi 6,Carpinteri 8,Paulesu,Pandolfi 20,Albana 9,Cocuzza,Colica,Luzza 9,Laganà 13.All.re: Romeo.Assistente: Calderone.Tiri da tre punti: 3 su 17.Tiri liberi : 10 su 18.Rimbalzi 41.Tiri da tre: Pandolfi 2,Laganà 1.

Parziali: 1°Q: 25 a 15 2°Q: 23 a 11 3°Q: 14 a 12 4°Q: 22 a 29.

Arbitri: Nocera di Catanzaro e Viglianisi di Reggio Calabria.

Polisportiva Basket Acireale-Peppino Cocuzza – Centro Convenienza 84-67
Classifica:Vis Reggio Calabria 36,Zannella Basket Cefalu’ 36,Irritec Costa d’Orlando 32,Sport E’ Cultura Patti 30,Green Basket Palermo 30,Kama Italia Aretusa 20,Polisportiva Basket Acireale 18,Amendolia Assicurazioni Milazzo 16,Peppino Cocuzza – Centro Convenienza 14,New Team 2000 Crotone 12,Basket Club Ragusa 10,F.P. Sport Messina 10