Patanè e Lawrence spingono Acireale ad Adrano

La capolista battuta anche da Acireale… 2-0 e poi ospiti sempre avanti… Anche Gulisano e Khomyn importanti nel finale…

S.C. ADRANO               71
Basket Acireale             79

Adrano: Bulla 6, Ricceri 4, Bascetta 12, Calì,Maccarrone,Amoroso G. 19, Russo 6, Leanza 18,Amoroso F. , Sangiorgio,Narcisi,Grasso 6. All.re Castiglione.Assistente:Magagnoli. Tiri liberi 11 su 18. Tiri da tre punti: Bascetta 1, Leanza 1, Russo 2.
Acireale: Vasta,Khomyn 6, Cerame , Gulisano 7, Sapuppo, Patanè 26, Sapuppo,Lawrence 30,Venticinque 4, Panebianco 6, Privitera. All.re:Foti. Tiri liberi : 19 su 29.Tiri da tre punti:Lawrence 2, Patanè 1,Panebianco 1.
Arbitri: Sigg. Fustagni di Ragusa ed C. Esposito di Santa Croce Camerina.
Parziali: 18 a 27, 21 a 17, 16 a 15, 17 a 20.

Magistrale prestazione del Basket Acireale che vince con merito ad Adrano col punteggio di 71 a 79. Concentrazione e personalità le basi sulle quali gli acesi hanno edificato una vittoria arricchita sia dal gioco di squadra che dalle prestazioni sopra le righe di Andrea Patanè ( 26 punti, 7 su 10 da due, 9 su 9 ai liberi,7 rimbalzi difensivi e 7 falli subiti) e di SeQuan Lawrence (30 punti, 10 rimbalzi difensivi e 5 in attacco).

Bulla sigla il primo canestro della gara, primo ed unico vantaggio per i locali.Infatti Acireale impatta subito dopo con una conclusione dall’angolo di Gulisano e dopo tre minuti si è sul 2 ad 11 esterno, significativa indicazione di come la contesa non sia per niente facile per i bianchi di casa. Acireale da parte sua ha un ottimo impatto sull’incontro, Patanè e Lawrence finalizzano quasi sempre le manovre offensive ospiti mentre la difesa schierata costringe a possessi complicati Adrano che si aggrappa ai canestri nel colorato di Amoroso G. ,10 punti per lui solo nel primo quarto che termina sul 18 a 27 per i granata.

Granata che trovano all’inizio del secondo tempino tre tiri liberi di Panebianco per il 18 a 30.Ricceri, Bulla e Bascetta(12 punti) faticano non poco in attacco contro una difesa brava a sporcare ogni linea di passaggio ed allora è Leanza (18 punti,5 su 7 ai liberi) a dare una scossa ai suoi, 27 a 36 al quinto. Russo mette la tripla del 32 a 38 e coach Foti deve allargare con fiducia le rotazioni, anche perchè Panebianco, Gulisano e Venticinque son gravati di falli. Le risposte sono comunque positive e fra l’altro l’asse portante Patanè – Lawrence funziona a meraviglia.Adrano però riesce ad avvicinarsi e si va all’intervallo lungo sul 39 a 44.

Terzo quarto all’insegna dell’equilibrio.Bascetta confeziona subito il 2 + 1 del 42 a 44.Risponde Khomyn sottomisura per il 42 a 46 ed ancora al settimo 52 a 55 con Amoroso G. che torna a segnare dal perimetro. Lawrence ruba palla a centrocampo per la schiacciata del 52 a 57 e nonostante gli sforzi profusi Adrano vede sempre gli avversari lì davanti, ad un passo, ma sempre davanti.

L’ultimo quarto parte dal 55 a 59.Acireale è ancora più quadrato in difesa, sbaglia qualcosina in attacco ma mantiene il vantaggio, 61 a 68 al quinto .A due minuti dalla fine Khomyn mette due canestri da sotto per il 67 a 72; Leanza fa 1 su 2 dalla lunetta e mette la tripla che porta i suoi a 71 ma rispondono adeguatamente Gulisano, due liberi su quattro,Patanè e Lawrence per il 71 a 79 finale.

La prossima giornata del Campionato Regionale Serie D Girone Sud vedrà il Basket Acireale affrontare al Leonardo Da Vinci Di Catania il Basket Giarre Domenica 5 Febbraio alle ore 18.00.