TdR, le due siciliane chiudono 11e

Sconfitte pesanti in semifinale, vittoria nella finalina 11º/12º posto… 80-71 dei ragazzi nel derby delle isole, 58-54 delle ragazze sulle Marche…

Semifinali 9º/12º posto maschile
Piemonte-Sicilia 60-38
La Sicilia riesce a tenere testa al Piemonte solamente nel primo quarto, poi la squadra piemontese innesta le marce alte e lascia sul posto gli avversari. Dopo essere tornata negli spogliatoi sul +12, la formazione allenata da Roberto Schinca concede solamente quattro punti agli avversari nel terzo periodo, chiudendo definitivamente i conti. Sarà dunque il Piemonte a giocare domani la finale per il nono posto, la Sicilia, invece, scenderà in campo per cercare di arrivare undicesima. Tabellino: Romagnolo 5, Guastella 5, Saraceni 6, Scredi 6, Belmonte 4, Galasso 2, Genuardi 3, Arcidiacono, Parla 2, Profumo, Scardi, Pelliccia 5. All.: Dimartino. Vice: Ducato.

Sicilia-Liguria 34-75
Si decide tutto nel primo quarto il confronto fra Sicilia e Liguria, con la squadra ligure avanti 8-32 al primo riposo. A partire dal secondo periodo i siciliani riescono quanto meno a limitare l’attacco avversario ma nella metà campo offensiva le cose non migliorano, la Liguria allora può mandare in archivio la vittoria con diversi minuti di anticipo. Tabellino: Denaro 4, Turiano 3, Tumeo 2, Sammartino 6, Di Fine 3, Sarcià 4, Mazza, Occhipinti 4, Salice 1, Catanzaro, Massari 4, Mallo 3. All.: Malaja. Vice: Giordano.

Finale 11° posto maschile
Sicilia-Sardegna 80-71. Tabellino: Romagnolo 10, Guastella 7, Scredi 19, Scardi 2, Belmonte 12, Galasso 7, Genuardi 3, Saraceni 11, Arcidiacono, Parla, Profumo, Pelliccia 9. All.: Dimartino. Vice: Ducato.

Finale 11° posto femminile
Sicilia-Marche 58-54. Tabellino: Di Fine 8, Sarcià 5, Tumeo 19, Mallo 4, Sammartino 18, Denaro 4, Turiano, Mazza ne, Occhipinti, Salice ne, Catanzaro ne, Massari. All.: Malaja. Vice: Giordano.