Acireale strabordante contro l’Amatori Messina

BASKET ACIREALE 90
AMATORI MESSINA 54

Basket Acireale: Cerame 9, Gulisano Giorgio 11, Panebianco 16, , Visalli, Jankunas 12, Venticinque Luca 1, Venticinque Andrea 21, Berzins 20, Bonomo ,Longo, Faticanti. All.re: Angirello. Tiri da due punti: 28 su 46.Tiri da tre: 9 su 27.Tiri liberi:7 su 12. Falli subiti 11.Falli fatti : 8.Rimbalzi difesa 19. Rimbalzi attacco 10, Palle perse 14. Recuperi 17 .assist 14. Stoppate fatte: 2. .Tiri da tre: Panebianco 4, Berzins 2, Cerame 2.Gulisano 1.
Amatori Messina: Raffa 7,Othman 4, Faye 6, Casablanca 33, Passarello 2,Currò,Peditto, Migliorato 2.All.re:Maggio. Tiri da tre punti: Casablanca 4, Raffa 1.
Parziali: 1°Q 27 a 10. 2° Q 21 a 14. 3° Q 30 a 16. 4° Q 12 a 14.
Arbitri: Sciliberto di Messina e Patanè di Acireale. Udc: Sidoni, Luppino e De Luca.

Prima giornata della fase ad orologio del Campionato di Serie C Silver ed il Basket Acireale, nella palestra dell’Istituto S. Luigi , regola l’Amatori Messina col punteggio di 90 a 54. La squadra messinese, diretta in panchina da coach Maggio, schiera una compagine molto giovane cui l’unica pecca da addebitare è quella della poca esperienza; da parte acese si è invece alla ricerca di riannodare quel filo perduto dopo il periodo di sospensione del campionato per cui l’inizio vede il Basket Acireale prendere subito l’iniziativa.Panebianco firma immediatamente il 3 a 0 che al quarto minuto diventa 12 a 0 interno.Una difesa attenta e reattiva sporca quasi tutti i palloni avversari innescando spesso e volentieri transizioni vincenti a canestro.Una discreta pressione,poi, sui portatori di palla produce recuperi importanti cui si oppone il solo Casablanca, 33 punti per lui con 4 triple e 3 su 5 ai liberi.Il primo tempino termina sul 27 a 10.Anche il secondo tempino parla granata con un ispirato Andrea Venticinque (21 punti con 9 su 13 da due e 3 su 4 ai liberi cui aggiungere 7 recuperi.Si va , dunque, all’intervallo lungo sul 48 a 24.Anche la terza frazione di gioco vede Acireale in controllo con un parziale di 30 a 16.Bene Jankunas con 7 rimbalzi in attacco,Gulisano con 4 su 4 dal campo,Berzins con tre assist oltre a Panebianco (4 triple) e Cerame( 2 triple).Coach Angirello ha l’opportunità di far girare tutte le sue linee oltre a far assaggiare il campo a due atleti classe 2006.Gli ultimi dieci minuti per i numeri vedono la vittoria degli ospiti per 12 a 14. A prescindere, nella corsa alla griglia playoff o playout importante vittoria dei granata acesi che già Domenica 13 Marzo dovranno misurarsi al Paladavolos con l’Olympia Comiso, uno dei team ai vertici del girone bianco della fase di qualificazione.