Berzins s’infortuna, Armerina passa con AciBasket

Acireale – Armerina 51-62

Basket Acireale: Faticanti, Cerame 10, Gulisano G. 6, Panebianco 12,Jankunas 10, Bonomo, Longo, Visalli, Venticinque L. , Berzins 5, Venticinque A. 6. La Spina 2. All.re:Angirello. Tiri da 2 punti: 13 su 31; Tiri da 3 punti: 3 su 19. Tiri Liberi: 16 su 22.Rimbalzi difesa: 23.Rimbalzi attacco: 7.Palle perse: 22. Recuperi : 20.Stoppate fatte 1.Stoppate subite :2: Assist: 2. Tiri da tre punti: Cerame 2, Panebianco 1.
Piazza Armerina: Savoca ne, Musikic 3, Sgrò 13, Talluto 8, Ciancio 4, Boiardi 21, Rietz 9, Babacar 4, Genovese. All.re:Diamante. Tiri Liberi: 15 su 19.Tiri da tre punti: Sgrò 1, Boiardi 4.
Parziali: 11-11,15-21,11-12,14-18.
Arbitri: Foti e Patanè di Acireale. Udc: Alongi,Allegra,Cutrera.

La Siaz Piazza Armerina passa sul parquet della palestra dell’Istituto San Luigi superando il Basket Acireale col punteggio di 51 a 62. Ma quanta fatica per il quintetto ennese che seppur con alcune assenze per infortunio schiera i due ultimi arrivati Babacar e Rietz.Non è stata certamente una partita già segnata. Anzi i granata acesi sfoderano una grande prestazione in termini di concentrazione mentale ed intensità agonistica dimenticando le non perfette condizioni fisiche di Panebianco e Gulisano; giocando 35 minuti senza Berzins,uscito per infortunio, oltre ad Jankunas per tanti minuti in panchina per un problema alla caviglia.

I parziali parlano chiaro, un costante equilibrio eccetto che nel secondo quarto vinto dagli ospiti per 15 a 21.Piazza Armerina trova in Boiardi(21 punti) e Sgrò( 13 punti) i punti dal campo che mantengono Genovese e compagni avanti nel punteggio ma con gli acesi sempre lì incollati agli avversari. L’inizio è ospite, ma i tanti errori da parte di entrambe le compagini fanno chiudere il primo tempino sull’undici pari. Nel frattempo dopo 5 minuti Berzins è costretto ad uscire e non rientrerà più.

Piazza Armerina allunga al terzo del secondo periodo sul 18 a 11 e poi sul 24 a 13. Intanto anche Jankunas va in panchina per infortunio.Ed allora il quintetto La Spina, Panebianco, Cerame, Gulisano, Andrea Venticinque trova l’equilibrio nella circolazione di palla, recupera palloni (ben 20 alla fine), dà profondità alle azioni e rende la vita difficile agli ospiti. Cerame firma una tripla centrale ed un canestro da due che portano Acireale sul 25 a 27.Poi ben 3 occasioni fallite per pareggiare mentre 5 liberi rilanciano gli ennesi sul 32 a 26 all’intervallo lungo. Rientra Jankunas(13 rimbalzi difensivi) ed Acireale continua la sua ottima prestazione tamponata dal solito Boiardi; ancora 37 a 44 all’inizio degli ultimi dieci minuti. Armerina fatica tantissimo contro i granata che non danno nulla per scontato ma gli ennesi reggono fino alla fine(51 a 59 ad 1 minuto dalla sirena finale). Poi 2 errori dei locali ed il trepunti allo scadere di Sgrò fissano il risultato sul 51 a 62.

Prossimo incontro per gli acesi Sabato 26 Marzo alle ore 19.00 al Palazama di Ragusa. Per Berzins accertamenti strumentali mentre per gli altri atleti del roster l’obiettivo è il totale recupero delle condizioni fisiche.