Ultimi tre minuti scriteriati: Acireale cede al Cocuzza Milazzo

Acireale – Cocuzza 70–77

Basket Acireale: Indriksons 21, Di Benedetto , Cerame 2,Panebianco 5,    Aiello , Venticinque A. 21,  Venticinque L. , Valle ,Miculis 19,Antronaco ,Puglisi 2, VadalàAll.re:Gumina. Tiri da due: 18 su 26.  Tiri da tre: 6 su 25.Tiri liberi: 16 su 29. Falli subiti 27. Falli Fatti: 25.Rimbalzi difesa: 29.Rimbalzi attacco 4. Palle perse 25.Recuperi: 16.Assist : 4.  Stoppate fatte 6.Tiri da tre:  Panebianco 1, Indriksons 2, Miculis 2, Venticinque A. 1.Usciti 5 falli: Puglisi, Venticinque Andrea.
Cocuzza 1947-Basket Milazzo: Saraò, Corso, Varotta, Carnazza 8, De Gaetano 10, La Spada 2, Spanò 15, Norkus 20, Mobilia 15, Amenta 7. All.re: Restanti. Tiri Liberi:18 su 24.Tiri da tre punti:Spanò 1, Mobilia 2, Norkus 1, Carnazza 1.
Parziali: 1° Q: 24 a 18.2° Q: 21 a 20.  3° Q: 14 a 19. 4° Q: 11 a 20.
Arbitri: Filesi Paolo e Filesi Matteo di Chiaramonte Gulfi.

Uno scriteriato Acireale getta alle ortiche una vittoria che sembrava ormai alla portata ed invece la compagine granata crolla negli ultimi tre minuti con Carnazza, Spanò e Mobilia che via via andavano in panca per raggiunto limite di falli. Una gara combattuta ed agonisticamente spigolosa dove alla fine ha prevalso la maggiore lucidità del quintetto ospite. Acireale è stato in vantaggio per quasi tutto l’arco della gara con una partenza sprint, 8 a 0 già al secondo minuto, che faceva ben sperare. Ma Carnazza e compagnia reagivano bene restando in scia sul 24 a 18 del primo tempino. Comunque è Acireale a guidare la contesa con allunghi che conducono all’intervallo lungo sul 45 a 38 sempre interno.Gli ospiti non cedono, la gara è costellata di situazioni fallose in ogni parte del campo; ne faranno le spese come detto Carnazza, Spanò e Mobilia per Milazzo e Puglisi ed Andrea Venticinque per Acireale uscendo per 5 falli. Nel terzo tempino sembra quasi fatta con 11 punti di vantaggio al sesto minuto, 51 a 40.Ma tre consecutive e sciagurate palle perse (25 in totale alla fine) permettono agli avversari di essere ancora saldamente ancorati alla partita.59 a 57 dopo 30 minuti.Acireale si perde tra le pieghe dei propri errori e Norkus, in ombra per diversi minuti, mette a segno sottomisura canestri pesanti. Sul 66 a 66 , a 3 minuti dalla fine, sono i locali a cedere forse non credendoci neanche più.