Gran vittoria di Acireale, superata la Panormus

BASKET ACIREALE                         96
TEAM WORK PANORMUS           87

Basket Acireale:  Panebianco 19,  Purins 18, Di Benedetto, Valle, Cerame 9, Miculis 28, Aiello 2, Venticinque L., Gulisano 19.Visalli, Faticanti, Barrica. All.re:Gumina.Tiri da tre punti: Panebianco 3, Gulisano 2, Purins 2, Cerame 1.Tiri da due: 23 su 39. Tiri da tre: 8 su 28.Tiri liberi: 26 su 35.Rimbalzi difesa: 24.Rimbalzi attacco 6, Palle perse 7. Recuperi 8. Stoppate fatte 4. Stoppate subite 1. Assist 5.
Panormus: Nicosia 13, Vitale 16, Audino 2, Paternò 5, Bruno 24, Di Marco 10,Russello, Castiglia, Aiello, Tagliareni 17.All.re: Rosciglio.Tiri da tre punti: Nicosia 2, Vitale 3, Bruno 2, Tagliareni 2.Tiri liberi: 14 su 20.
Parziali:  1° quarto:23 a 22.  2° quarto: 28 a 19.   3° quarto: 16 a 19.  4° quarto: 29 a 27.
Arbitri : Catania e Randazzo di Messina.

Gints Miculis

Un Basket Acireale determinato e concentrato disputa una partita equilibrata nel primo quarto, 23 a 22; decisamente granata nel secondo e terzo quarto con una vantaggio massimo al sesto del terzo tempino di 17 punti, 66 a 49, al termine di un attacco corale degli acesi chiuso da una perentoria schiacciata di Miculis; intensa negli ultimi dieci minuti dove gli ospiti si rifanno sotto prepotentemente, 78 a 75 al quarto minuto; in tal frangente Acireale perde Miculis per falli ma regge bene gli attacchi palermitani limitando le seconde occasioni agli avversari grazie anche ad un Gulisano di ghiaccio che mette due triple quasi consecutive che mantengono Bruno e compagnia a 4-6 punti di distanza (per Gulisano  19 punti con un lusinghiero 5 su 5 da due).A 55 secondi dalla fine si è sul 90 ad 84 ma il fallo sistematico del Panormus manda in lunetta Panebianco e Gulisano che sbagliano poco e niente.Arriva così una vittoria meritata per gli acesi, in vantaggio per tutta la gara, che portano questa volta 4 atleti in doppia cifra mentre Panormus ne iscrive a referto ben 5 con Bruno(24 punti) e Tagliareni (17) sugli scudi.Buona prova in difesa dei granata con Purins( 10 rimbalzi difensivi) e Miculis (11 rimbalzi, 4 stoppate, 1 schiacciata). Buon ritmo anche in attacco con Panebianco (8 su 9 ai liberi), con poche palle perse (7) a fronte di 8 recuperate e con Cerame, Di Benedetto, Aiello e Luca Venticinque a completare le azioni sia offensive che difensive. Il prossimo turno il Basket Acireale sarà in trasferta a Messina, al Palatracuzzi, contro l’Amatori Sabato 25 Marzo alle ore 19:00.