DNC – Marsala vince il derby su Mazara

Marsala (Tp), 4 nov. – Davvero bella la prova della Pallacanestro Marsala che si è aggiudicata ieri il derby contro il Basket Mazara per 66 -76. Una vittoria meritata con cui la squadra di coach Cardillo riscatta le due sconfitte consecutive in casa e dà una grande prova di maturità mettendo in scena un ottimo gioco di squadra e gestendo bene la gara. Scesi subito sotto di 10 punti, Petrosino e compagni hanno cominciato a reagire già dalla seconda metà del primo quarto chiudendo sotto di solo un punto: 19 – 18. Ottimo anche il secondo periodo durante il quale la Nuova Pallacanestro Marsala riesce a portare a casa ben 28 punti arrivando alla pausa lunga con 15 punti di vantaggio sui padroni di casa. Dopo l’intervallo, com’era prevedibile, i marsalesi hanno dovuto affrontare la risposta del Mazara che riesce a recuperare quasi tutto lo svantaggio portandosi a – 2 alla fine del periodo, chiuso 53 a 55. Ma Marsala reagisce ancora, riesce a mantenersi unita e a difendere egregiamente chiudendo infine la gara sul 66 – 76. “E’ stata una vittoria meritata – ha commentato coach Cardillo – i ragazzi sono stati bravi. Mazara era un avversario temibile e batterlo in casa sua non era semplice. Era la risposta giusta da dare dopo le due sconfitte precedenti”. Domenica prossima la Nuova Pallacanestro Marsala tornerà a giocare in casa contro il Basket Gela.

Parziali: 19 – 18, 31 – 46, 53 – 55, 66 – 76

Basket Mazara: Degregori 20, Bruno 7, Beltran 4, Di Gioia 7, Marengo 18, Cusenza 8, Salvadori 1, Marrone 0, Rizzo 0, Pisciotta 1

Nuova Pallacanestro Marsala: Fazio 8, Baseggio 0, Bagnasco 5, De Lise 22, Petrosino 17, Russo 0, Del Vecchio 10, Morana 6, Messina 0, D’Amico 8

Nella foto di Roberto Quartarone, Lorenzo De Lise.