Otto vittorie e secondo posto in solitaria per Acireale.

PalaVolcan di Acireale, 10 gennaio, 18:00

Sicilverde Acireale: Vitale 8, Russo 8, Casiraghi 9,Di Dio 15, Marzo 9,Giuffrida ,Santoro, Signorelli,Paolantonio 11,Vazzana 18.All.re:Foti.
Basket Gela: Sanfilippo,Festino 4,Righetti 5, Tartaglia 16, Biondo 13,Passacantilli 11, Verz 7,Settanni,Ventura,De Lorenzo 8.All.re:Tarquini.
Arbitri: Bencivenga di Napoli e De Prisco di Nocera superiore.
Parziali: 26 a 19 . 6 a 10. 28 a 18. 18 a 17.
Note: Acireale: Tiri da due:21 su 39. Tiri da tre: 4 su 13. Tiri Liberi: 24 su 31.Tiri da tre:Vazzana 2,Di Dio 1, Paolantonio 1. Gela: Tiri da due: 20 su 46. Tiri da tre: 5 su 22.Tiri liberi: 9 su 12.

Fantastica Sicilverde Basket Acireale.Batte Gela, ottava vittoria consecutiva,PalaVolcan ancora imbattuto alla fine del girone di andata ed seconda da sola alle spalle di Capo DOrlando.Un superbo e combattivo quintetto acese schianta Gela, sempre sotto nel punteggio.Si vede subito che per gli atleti di coach tarquini la serata sar decisamente in salita.Paolantonio, Di Dio e Vazzana firmano dopo tre minuti lotto a due per Acireale.Risponde Tartaglia sulle cui piste la panchina acese lancia a turno prima Casiraghi e poi Alberto Marzo ed il primo quarto termina 26 a 19 per i locali.Secondo quarto piuttosto contratto da parte acese che sbaglia molto, perde molti palloni, alla fine oltre 20, permettendo a Gela un parziale di 10 a 6.Al rientro in campo nel terzo tempino gli ospiti cercano di forzare i tempi, di essere pi incisivi in attacco ma non riescono a venire a capo del coriaceo meccanismo acese.Adesso Acireale soffre un po in difesa subendo troppi secondi tiri mentre in attacco forza oltremodo le conclusioni.Ed al quarto minuto solo 47 a 44 per il team granata.Casiraghi fa sei punti di fila, Pietro Vazzana, 18 punti per lui e 2 su 2 da tre punti,mette a segno due triple che riportano la Sicilverde di nuovo sul pi 11.Gela riceve poco da Rigetti e Festino mentre Russo,6 su 6 dalla lunetta, e Paolantonio, 8 rimbalzi difensivi, 4 su 6 da due, provvedono a stringere ancora di pi le maglie difensive locali.Ultimo quarto.Si parte dal 32 a 29 sempre acese.Casiraghi, 5 su 5, e Di Dio, 6 su 8,sono perfetti dalla lunetta;Marzo frantuma la difesa avversaria andando a concludere da sotto canestro ed Acireale a 6 minuti dalla fine sul 72 a 61 ; vantaggio che si porter sino alla sirena nonostante i tentativi gelesi di rientrare in partita.Il tre punti finale di Di Dio sigilla una gara vinta dalla Sicilverde Acireale stringendo i denti, lottando su ogni pallone con umilt e determinazione lasciando sempre sotto nel punteggio Tartaglia e soci. Il prossimo turno vedr la Sicilverde Acireale impegnata a Ragusa.