50′ di tensione, vince la Mens Sana

Tremestieri sconfitto dai mascalucesi… Rimbalzi decisivi per gli ospiti… Il tiro di Gullotti con il piede sull’arco… Denti stretti negli ultimi minuti…

2016-037_TremestieriMascalucia

Tremestieri-Mascalucia 67-75 d2ts
Parziali:
19-11, 24-25, 39-38, 57-57, 62-62.

Progetto Basket Tremestieri: Mandarà, Cuccia 13, Marino 6, Famoso 18, Petrone, Lazzara 13, Patti, Boschi 8, Leonardi, G. Gullotti 9. All.: C. Gullotti.
Mens Sana Mascalucia: Ferrara 9, Scerra 13, Roccella ne, Zafarana 2, Battiato 4, E. Pappalardo 9, Sciuto 2, Pasquali 10, Arcidiacono 12, Costanzo ne, Gulinello 17, G. Pappalardo ne. All.: Giorgianni.
Arbitri: Barbagallo e Puglisi.

Cuccia contrasta Scerra (foto G. Lazzara)

Una partita di tensione, incerta, da 1X2 di calcistica memoria. Mascalucia è stata geniale a non mollare quando tutto sembrava perduto, quando a pochi secondi dal termine Gullotti ha segnato con il piede sulla linea un tiro dai 6.75: poteva essere quello della vittoria, è stato quello del supplementare. Poi via e stringere i denti nei 10 minuti seguenti.

Difesa disattenta ma attacco preciso e Tremestieri va avanti (19-9). Lazzara è il gran giornata, Cuccia gli dà corda sia dall’arco che vicino al ferro. Scerra è l’unico che segna per gli ospiti, ma appena Enrico Pappalardo e Pasquali spezzano il fiato, piazzano la rimonta (22-23). Tremestieri si risveglia dal torpore e risponde con Famoso e Cuccia (27-27), ma la Mens Sana è tenace, enorme al rimbalzo (lì vince la partita) e segna con Arcidiacono e poi Gulinello (28-35). I botta e risposta continuano finché i 7 punti Ferrara non sembrano dire basta (43-50). Eh, no: Gullotti ci crede. Al supplementare, decine di fischi, nervi e Tremestieri che, malgrado tanto cuore, si fa rimontare due volte. E ora si fa superare in classifica.