U18, Acireale all’ultimo respiro su Giarre

BASKET ACIREALE 75

BASKET GIARRE 71 (dopo 1 T.S.)

Partita intensa ed emozionante tra le due compagini Under 18 del Basket Acireale e del Basket Giarre terminata, dopo un tempo supplementare, con la vittoria dei granata per 75 a 71.Per 20 minuti buoni è Acireale a tenere in mano le redini della gara con una ottima intensità difensiva mentre l’attacco carica di falli la difesa avversaria.Costanzo L. (18 punti) apre la contesa con un trepunti ma la reazione acese fa chiudere il primo tempino sul 18 a 13 interno.Secondi dieci minuti con Acireale che concede solo 10 punti al Giarre mentre dall’altra parte va a canestro con ben sei atleti diversi per il 36 a 23 con cui si va all’intervallo lungo.Terzo quarto, Acireale si complica la vita, perde lo smalto offensivo, colleziona una grande quantità di palle perse e Giarre rientra prepotentemente in gara.Costanzo L. , ancora lui, mette 9 punti di fila lanciando Barbagallo (21 punti) che scrive a referto due triple consecutive.Gli ultimi dieci minuti, quindi, partono dal 53 a 49 ancora per i locali con Barbagallo ancora da tre per il 53 a 52; ma Acireale si scuote, Gulisano (14 punti), pur gravato di falli , recupera diversi palloni; Bonforte (10) stringe i denti in difesa mentre Panebianco (20 punti), Pulvirenti e Sapuppo (14 punti) cercano di superare le difficoltà in attacco. Adesso la gara scorre punto a punto.Vitale porta in vantaggio i suoi, 57 a 59, ma Bonforte pareggia subito con una percussione centrale .Ultimi 30 secondi, Acireale in vantaggio 64 a 63.Costanzo L. viene espulso regalando tiri liberi e possesso.Panebianco mette il 65 a 63.Dieci secondi, possesso Acireale che sulla pressione ospite perde scriteriatamente il pallone consegnando a Maida il canestro del pareggio, 65 a 65. Si va al supplementare e quando Barbagallo mette il 65 a 67 sembra che l’inerzia della contesa si diriga verso Giarre.Ma Panebianco dice no firmando la tripla del 68 a 67 in un momento delicatissimo. Ci pensa poi Sapuppo con due canestri consecutivi a lanciare Acireale sul più 5, 72 a 67, preludio all’epilogo finale del 75 a 71 per il quintetto granata.

Acireale: Cerame ,Panebianco 20 ,Bonforte 10, Sapuppo 14, Vasta, , Venticinque 6, Lorefice,Costanzo ,Massimino, Gulisano 14, Pulvirenti 11 All.re : Foti.
Tiri da tre punti: Panebianco 2.

Giarre: Sabatino, Maida 11,Costanzo L. 18, Barbagallo 21,Leonardi, Costanzo M. 4, Salpietro 3,
Grioli 5, Vitale 9, Sulfaro, Vasta.All.re: D’Urso.Tiri da tre punti: Salpietro 1,Costanzo L. 2,
Barbagallo 3. Usciti 5 falli:Grioli.Espulso: Costanzo L.Tecnico alla panchina al quinto del