La difesa acese fa cilecca, Cosenza super

La Nertos si impone di 24 punti… Alberto Marzo migliore dei suoi… Vantaggio ospite fino al 15-20… “No difesa, no part…ita”… Domenica arriva la Costa d’Orlando…

CAMPIONATO SERIE C NAZIONALE GIRONE   I

NERTOS COSENZA                              90

BASKET ACIREALE                               66

Nella terza giornata del Campionato Nazionale di Serie C il Basket Acireale tiene botta a Cosenza per circa dieci minuti grazie anche all’intensità difensiva applicata . Al settimo del primo tempino grazie ad un 5 a 0 firmato da Alberto Marzo, il migliore dei suoi con 24 punti, è anche in vantaggio 15 a 20.Spreca ben tre occasioni per aumentare il divario e l’esperta , oltre che di caratura superiore sotto il profilo squisitamente tecnico, formazione locale sigla un parziale di 10 a 0, ed il primo quarto si chiude sul 30 a 22 per Delli Carri e soci.Acireale ha un assoluto bisogno di difendere forte ma non riesce ad applicare ciò e Cosenza se ne va colpendo soprattutto dalla lunga distanza , alla fine ben 10 conclusioni da tre punti sono messe a referto da Delli Carri, 4, Ginefra ,4, e Bacchini, 2. Paradossalmente, dovrebbe avvenire il contrario, Acireale sulle tante azioni d’attacco sbagliate subisce il contropiede del quintetto calabrese e la compagine ospite non riesce più a stare sulle piste dei bianchi di casa.All’intervallo lungo si va sul 54 a 37 e nelle due ultime frazioni di gioco l’andamento della gara non subisce variazioni, Lorusso è una spina letale per la difesa acese , per lui alla fine 28 punti, mentre il potente Gonzalez con i suoi movimenti sotto canestro raccoglie alla fine 13 punti.Per Acireale certamente Alberto Marzo sugli scudi ed un messaggio da portare a casa, no difesa – no part..ita.Il prossimo turno vedrà gli acesi ricevere al Palavolcan Domenica 26 alle ore 20.00 la Costa D’Orlando dell’ex Vazzana mentre Sabato 25 alle ore 18.30  esordio per i granata nel Campionato Under 17 di Eccellenza contro la Nuova Aquila Palermo.

Cosenza:Lo Russo 28, Delli Carri 16, Ginefra 14,Bacchini 16,Gonzalez.All.re: Scarano.Tiri liberi:11 su 16.Tiri da tre punti: Delli Carri 4, Ginefra 4, Bacchini 2.

Acireale:Ferrara 7, Pulvirenti,Marzo 24, Arena 6, Arcidiacono 4, Lo Faro 7, Maric 11, Di Nicola 3 ,Cusenza 4.GrecoAll.re:Foti. Tiri liberi: 6 su 8.Tiri da tre punti: Marzo 1, Di Nicola 1, Maric 1,Lo Faro 1.

Parziali: 30-22; 24-15; 20 – 14;16 – 15.

Arbitri: Sigg Di Mauro Salvatore e Sciliberto Sara di Messina.