Super-Mičulis trascina Acireale contro la Real Basket

BASKET ACIREALE                                       95
REAL BASKET AGRIGENTO                         84

Basket Acireale: Longo, Purins 8, Miculis 45, Cerame , Di Benedetto 3, Aiello , Battiato, Panebianco 11,Venticinque A. 19,Gulisano 9.Venticinque L., Valle.All.re:Gumina:Tiri da due: 26 su 43.Tiri da tre: 7 su 29..Tiri liberi: 22 su 29. Rimbalzi difesa 31,.Rimbalzi attacco 6.Palle perse : 9.Recuperi: 20. Stoppate subite 1. Assist: 11. Tiri da tre punti:Panebianco 3, Gulisano  1, Purins 2,Di Benedetto 1.
Agrigento: Niang 5, Joseph 12, Segretario, Fernandez F. 21, Petrina 2, Samardzic 17, Morreale, Fernandez  T. 27, Micalizio,Gentile, Buttafuoco, Butticè. All.re: Ferlisi. Tiri da tre Punti: Samardzic 4, Fernandez F. 1, Fernandez T. 4, Joseph 2.
Parziali: 1° quarto: 27 a 24.    2° quarto: 20 a 22.   3°quarto: 14 a 19..    4° quarto: 34 a 19.
Arbitri: Catania e Beccore di Messina.

Il Basket Acireale desiderava dare un seguito alla vittoria conquistata a Patti e lo ha fatto con una grande prova di carattere superando in casa un giovane ma talentuoso Agrigento dopo una gara equilibrata e che negli ultimi dieci minuti vede ergersi a protagonista Gints Miculis che in pratica demolisce la difesa ospite non sbagliando più niente dal perimetro e sotto canestro. Degli ultimi 21 punti granata 20 portano la sua firma. Alla fine 45 punti per lui con 16 su 21 da due, 13 su 16 ai liberi, 8 falli subiti e 15 rimbalzi difensivi. Partono subito bene gli atleti di coach Gumina.Panebianco segna da tre punti, Gulisano (9 recuperi e 6 assist) ruba tre palloni ad un frastornato Joseph, ben 20 i palloni recuperati dal quintetto acese in totale ed Agrigento al quinto chiama la prima sospensione sul 16 ad 8 interno. Tomas Fernandez inizia a colpire dalla media mentre Joseph si riscatta con una tripla ed al primo giro di boa Agrigento riesce quasi ad impattare.27 a 24 ancora per gli acesi. Al terzo minuto della seconda frazione di gioco Miculis cade male sul piede d’appoggio ed è costretto ad uscire.Purins fa gli straordinari sotto canestro, 5 rimbalzi per lui, mentre Andrea Venticinque non sbaglia sottomisura(6 su 11 da due con 7 su 8 ai liberi).Di Benedetto sigla una tripla ed al sesto si è sul 42 a 34.La difesa ospite inizia a chiudere bene su Panebianco e limita gli esterni acesi.Anche l’altro Fernandez, Francisco , inizia, allora, ad essere oltremodo efficace al tiro ed è proprio lui in contropiede a chiudere il tempino sul meno 1, 47 a 46.Nel terzo tempino al sesto Agrigento impatta nel punteggio 54 a 54 e sfruttando le triple di Samardzic mette il naso avanti, 56 a 61 ed alla sirena ancora 61 a 65, vantaggio esterno.Gli ultimi dieci minuti vedono i granata aumentare determinazione ed intensità, Venticinque al quinto firma il 74 a 71.La difesa schierata avversaria inizia a mostrare qualche crepa ed il quintetto acese trova in Miculis ,rimesso già in piedi nel terzo quarto dallo staff medico locale, il terminale offensivo ideale. Al settimo 86 a 78. Tomas Fernandez fa 11 punti di fila ma nessuno ferma più Miculis ed i ragazzi acesi. Meritata e splendida vittoria, dunque, al cospetto di una compagine che seppur giovane ha dimostrato tutto il suo talento fisico e tecnico. Il prossimo turno vedrà gli acesi in trasferta a Milazzo Sabato 20 Maggio contro il team degli Svincolati Milazzo.