Acireale resiste metà gara, poi Giarre allunga e festeggia

BASKET GIARRE                    89
BASKET ACIREALE                75

Basket Giarre:Kante 4, Casiraghi 16,Radovic 8,Railans, Marouni 4, Leonardi A. 4, Saccone,Leonardi N. 12, Marzo 23, Maida 3,Saccone 7,Mavilia 8.:All.re:D’urso.Tiri liberi:21 su 25. Tiri da tre punti: Casiraghi 2, Marzo 4, Mavilia 1, Maida1.
Basket Acireale: Massimino 4, Indiksons 21, Antronaco, Cerame 1, Di Benedetto, Panebianco 12, Bonomo, Puglisi6, Miculis 10, Venticinque 21,Aiello,Vadalà.All.re: Gumina. Tiri da due: 16 su 30.Tiri da tre: 9 su 28. Tiri liberi: 16 su 24. Rimbalzi difesa 22.Rimbalzi attacco 4.Palle perse 16.Recuperi 11 Stoppate subite 1.Assist 1. Tiri da tre punti: Indriksons 3, Panebianco 2,Puglisi 1, Miculis 1, Venticinque 2.
Parziali:    1° Q: 12 a 22.   2° Q: 35 a 21.   3° Q: 26 a 13.   4° Q: 11 a 19.
Arbitri:Gazzara e Beccore di Messina. Udc: Cosentino, Spina, Scandurra.

L’atmosfera del derby ionico è frizzante: il PalaCannavò è gremito, lo spettacolo in campo è di livello. Per venti minuti, Acireale tiene alle corde i padroni di casa, grazie alla vena di Venticinque e Indriksons e all’importante presenza di Miculis nel pitturato. Poi, però, Giarre registra meglio la difesa e diventa travolgente in attacco, grazie alle incursioni di Casiraghi e Marzo. Acireale non si arrende: dal +10, scivola sotto di 21, risale poi fino al -12 tenendo viva la gara. I gialli di casa sono però più lunghi e più solidi, malgrado non possano contare su Railans, così continuano a salire in classifica: sono ora secondi a pari merito con Cocuzza e Cus Palermo.

Nel pregara, coach Simone D’Urso ha ricevuto il premio come miglior coach Under-35 dedicato alla memoria di Peppe Foti.

Roberto Quartarone

L’autonomia del Basket Acireale dura solo quindici minuti sul parquet del Palajungo di Giarre poi si sfalda pian piano non riuscendo più a trovare la via del canestro né a difendere sulle manovre offensive dei locali che trovano in Marzo (23 punti, 4 triple) e Casiraghi (16 punti) i terminali offensivi giusti per allontanare nel punteggio gli avversari.Acireale inizia decisamente meglio del Giarre e complice anche l’infortunio occorso a Railans riceve da Indriksons ed Andrea Venticinque i punti per chiudere i primi dieci minuti avanti di dieci punti, 12 a 22.Nel secondo tempino al quinto è ancora vantaggio esterno, 25 a 32, ma al settimo un trepunti di Marzo firma il pareggio, 34 a 34.Anzi con 4 tiri liberi Giarre va all’intervallo lungo sul 47 a 43.La terza frazione di gioco regala ancora per cinque minuti un botta e risposta tra le due compagini a suon di triple,51 a 51; ma l’inerzia della gara si sposta inevitabilmente per i gialloblù che allungano sul 73  a 56.Nell’ultimo quarto Giarre controlla il vantaggio acquisito mentre Acireale non riesce a diminuire il divario.Risultato finale Basket Giarre 89-Basket Acireale 75. Il prossimo turno vedrà gli acesi affrontare in casa il Patti Basket Domenica 15 Gennaio alle ore 18:00.